11 апреля 2012 г.

Опыт использования фотосумки CaseLogic SLRC-201

Case Logic SLRC-201

Сегодня небольшой обзор фотосумки Case Logic SLRC-201 и опыт использования её в полевых условиях. Забегая наперед, скажу, это не самый удачный продукт от Case Logic. Но обо всем по порядку.

Фотосумка Case Logic SLRC-201 покупалась вместе с Pentax K-x 18-55 Kit для переноски камеры в условиях туристической поездки по Европе. На момент подбора в продаже существовало огромное количество фотосумок и кофров. Но SLRC-201 выделялась среди других своей интересной конструкцией. В частности, жестким дном и системой подвески камеры. В двух небольших карманах по бокам могут разместиться фильтры или иные мелкие аксессуары. Карман спереди способен вместить дополнительную батарею или зарядное. Но при этом вместительность всех трех карманов была пожертвована в угоду компактности сумки.

Case Logic SLRC-201

В боковой карман у меня поместился LensPen.
Case Logic SLRC-201

В переднем кармане есть внутреннее отделение для хранения карт памяти.
Case Logic SLRC-201

Внешний вид сумка не потеряла даже спустя шесть месяцев использования.
Case Logic SLRC-201
Case Logic SLRC-201
Case Logic SLRC-201

А теперь чайная ложечка дегтя, из-за которой я бы не рекомендовал Case Logic SLRC-201 к покупке. После покупки фотосумка вместе с камерой уехала в турпоездку на 10 дней. Спустя несколько дней пеших прогулок по 8..10 часов в день я обнаружил, что молния верхнего клапана протерлась об джинсы. Было не приятно, так как сумка совсем новая.
Case Logic SLRC-201

А производителю достаточно было бы пришить небольшую полоску ткани, прикрывающую молнию и неприятности не случилось бы.
Case Logic SLRC-201


В ателье признали сумку не ремонтопригодной из-за пластиковой окантовки, к которой пришита молния. Для её прошивания нужно иметь промышленное оборудование.

И вторая ложка дегтя - так мне понравившаяся система подвески камеры. По задумке дизайнеров резиновая мембрана должна удерживать камеру в подвешенном состоянии. На деле, через два месяца мембрана растянулась и камера при ходьбе стала проваливаться на дно.

Case Logic SLRC-201
Вот так выглядела мембрана, пока была новой. А вот так она выглядит теперь:

Case Logic SLRC-201


В заключение скажу следующее: фотосумка Case Logic SLRC-201 была бы отличным продуктом, если бы производитель не заложил в конструкцию заведомо слабые элементы. Уже в последствии, разглядывая другие модели, я обнаружил ту же конструкцию молнии верхнего клапана, что наталкивает на мысль - другие фотосумки этого производителя будут так же недолговечны.

Надеюсь эта информация поможет кому-то сделать правильный выбор.