4 мая 2012 г.

Обзор термоса Aladdin BENTO Lunch Box .95L


 Aladdin BENTO Lunch Box .95L

Ланчбокс, или пищевой термос, это достаточно простое и удобное решение для транспортировки пищи, когда в этом есть необходимость. Сегодня в нашем обзоре Aladdin BENTO Lunch Box .95L.

История марки начинается в далёком 1908 году, когда Виктор Сэмюэл Джонсон, продавец мыла из Чикаго, заинтересовался керосиновыми горелками. Он наладил свой бизнес и назвал компанию «Mantle Lamp Company of America». В 1912 году Виктор Джонсон изобрёл и запатентовал усовершенствованную газокалильную сетку для ламп. Это новшество было очень удачным и имело большой успех, поскольку теперь лампы светили беспрерывным потоком белого света и не дымили как раньше. Он назвал эти лампы «Aladdin» в честь волшебной лампы из одноименной сказки.

Victor Samuel Johnson Sr.
В 1917 году Джонсон разнообразил продукцию своей компании и начал производство термопосуды. Исследования Джонсона в годы Первой Мировой Войны привели к созданию в 1919 году первого термоса. В том же году Джонсон основал дочернее предприятие для выпуска термопосуды, и успешно продавал эту продукцию в течении 1919-1943 гг. В 1943 году Виктор Джонсон умер и президентом «Aladdin Industries» стал его сын, Виктор Джонсон младший. Под руководством Виктора Джонсона младшего, «Aladdin» начал производство металлических ланчбоксов в 40-е гг. До 50-х гг.

Victor Samuel Johnson Jr.


«Aladdin» являлась лидером в производстве данного товара и оставалась им в последующие 30 лет. Господство «Aladdin» в этой сфере – результат удачного стратегического хода в ранних 50-х гг. – тогда компания выпустила свой первый иллюстрированный школьный ланчбокс. Они были очень популярными, и Aladdin постоянно расширяли свой ассортимент.

С того времени марка расширилась и сейчас может предложить огромный ассортимент термопродукции для еды и напитков, в том числе и кружки, сырьё из которых поддается вторичной переработке. В свое время продукцией компании «Aladdin» пользовались и рекламировали её такие известные люди как Стив Аллен и Рональд Рейган. Джессика Альба также выбрала для себя термокружку «Aladdin».
Bento Lunch Box
В сегодняшнем обзоре один из представителей широкого ассортимента продукции Aladdin из коллекции BENTO. Сама коллекция навеяна традиционными японскими контейнерами для пищи, которые так и зовутся – bento. Конструкция ланчбокса разработана китайским дизайнером Flying Lu и оформлена патентом. Дизайн изделия удостоился двух наград – iF product design award 2010 и Red Dot product design 2010.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L представляет собой сочетание двух отдельных термосов: BENTO Lunch Box .3L и BENTO Lunch Box .65L, – соединенных между собой крышкой-переходником.

В характеристиках ланчбокса заявлено:
  • двойные теплоизолирующие стенки; 
  • содержимое остается горячим или холодным до 4-х часов (.3L) / до 5-ти часов (.65L), когда ланчбоксы соединены между собой; 
  • 100% герметичность включая крышку; 
  • внутренний разделитель пищи (только в .65L); 
  • можно разогревать в микроволновке (без крышки!). 
Два образца (себе и коллеге) были куплены в британском онлайн-магазине funkyleisure.co.uk и обошлись в £41,64 из которых £14,99 доставка. С трекингом цена доставки была бы такой же, как и цена товара потому трекинг не оформлялся. Даже при такой стоимости доставки ланчбоксы обошлись на 40% дешевле покупки их в местных онлайн-магазинах. Посылку на почте вручили спустя две недели.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
На одной из стенок коробки изображена схема сборки ланчбокса. Внизу, на другой грани, можно найти фотографию дизайнера, разработавшего продукт.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Термос в собранном виде:

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
На емкости 0.65л размещен логотип бренда. Забегая наперед скажу, этот логотип немного стерся во время мытья термоса. Очевидно, наши моющие средства оказались более агрессивными, чем те, что используются в развитых странах.

 
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Крышка верхнего отделения термоса оснащена ручкой для переноски:

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Обе емкости ланчбокса можно использовать по отдельности, и, если необходимо, меняя местами крышки. Они совместимы.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Внутри большого контейнера есть дополнительная разделительная емкость, которую можно извлечь, если в ней нет необходимости.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
На нижней стороне обоих контейнеров можно найти соединительное углубление:

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Обе крышки оснащены уплотнительным кольцом, которое исключает протекание жидкости.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Также в крышках имеется клапан для предотвращения образования пониженного давления внутри емкости в процессе открывания термоса.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
С обратной стороны находится отверстие воздушного канала клапана.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L

Приступим к тестированию термоса. Напомню, производитель заявляет, что содержимое останется горячим или холодным до 4-х часов (.35L) / до 5-ти часов (.6L). Так ли это, мы сейчас проверим.

Для тестирования емкостей Aladdin BENTO Lunch Box был использован пищевой термометр со щупом и горячая вода. Предварительно контейнеры обдали кипятком, как того требует инструкция, и в обе емкости была залита вода с температурой около 80°С. Соединенные между собой емкости термоса были оставлены на 3 часа.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Через 3 часа емкости были открыты и замеряны температуры. В меньшем контейнере оказалось около 53°С, а в большем 59°С.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Контейнеры термоса были снова закручены и оставлены до утра еще на 8 часов. Через 11 часов температура воды в меньшей емкости оказалась около 32°С и в большей около 36°С.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L
Aladdin BENTO Lunch Box .95L
На графике ниже показана зависимость падения температуры от времени. Данные достаточно грубые, так как температура воды сразу начинала снижаться, как только откручивалась крышка термоса, но они отображают общую тенденцию.

Aladdin BENTO Lunch Box .95L




Что касается тестов с едой, то они выполнялись в процессе ежедневного использования термоса. Жидкости (суп, например) хранят тепло гораздо лучше сыпучей пищи. Вторые блюда в термосе спустя 5 часов оказываются чуть тёплыми, немного выше температуры тела. Существует мнение, что такая температура идеальна, так как организм не тратит энергию на нагрев холодной или охлаждение горячей пищи.

Технология использования термоса очень проста. Перед загрузкой термос необходимо обдать изнутри кипятком или налить горячей воды, и дать постоять, что бы стенки емкости прогрелись. После этого положить в термос предварительно подогретую еду, или же нагреть её прямо в термосе, используя микроволновку (обязательно со снятой крышкой!).

Хочется отметить, что следование инструкции существенно увеличит время сохранения температуры. А использование фольгированного чехла, возможно, добавит еще несколько градусов.
Плюсы:
+ возможность использования контейнеров по отдельности;
+ возможность разогревать еду прямо в термосе, используя микроволновую печь;
+ легко моющиеся материалы без содержания вредных соединений;
+ полная герметичность;
+ удобство соединения емкостей.

Минусы:
- слезающий в процессе мытья логотип.

В заключение хочется сказать: Aladdin BENTO Lunch Box .95L – отличный термос для тех, кто ценит здоровое питание и не приемлет фастфуд и общепиты.

Здоровья всем!