20 марта 2014 г.

Не работает карта памяти? Не спешите выбрасывать!


Вышла из строя карта памяти и её гарантийный срок? — не спешите выбрасывать! Некоторые производители дают на свою продукцию так называемую «ограниченную пожизненную гарантию» (Lifetime warranty). О том, как реализовать это право читайте ниже.+


Что такое «пожизненная гарантия»?


Обычно, это гарантия на весь срок службы продукта пока он выпускается производителем. Если выпуск продукта был прекращен и в продаже он более не доступен то гарантия может быть продлена еще на некоторый период.

Как «сгорела» моя microSD карта


Была у меня карта Silicon Power 16 GB microSDHC Class 4, которая спустя 15 месяцев перестала работать на запись. Фирма-продавец дала свою гарантию на срок 12 месяцев, не смотря на пожизненную гарантию от производителя карты памяти.

SP016GBSTH004V10-SP

Как правило такая карта должна была отправится в мусор, но я решил попробовать реализовать право на пожизненную гарантию.

С чего начать?


Текст гарантийных обязательств Silocon Power можно найти здесь. Производитель предъявляет следующие требования:
  • Наличие документа, подтверждающего место и дату покупки: Гарантийный талон или онлайн-регистрация продукта. 
  • Продукт должен содержать маркировку Silicon Power. 
  • Отсутствие внешних повреждений. 
Исходя из того, что гарантийный талон местного магазина вряд ли будет для сервисного центра аргументом я выбрал второй вариант — онлайн регистрацию продукта.

Оформление гарантийных обязательств возможно двумя способами:
  • Возврат неисправного продукта авторизованному дилеру или дистрибьютору Silicon Power. 
  • Возврат неисправного продукта непосредственно в сервис-центр Silicon Power. 

Процесс возврата карты памяти в сервисный центр


По скольку карта памяти была приобретена не у авторизированного дилера, то остался только вариант возврата непосредственно в сервисный центр. Для этого необходимо оформить RMA Request на сайте производителя. После чего на e-mail пришла инструкция, в которой было указано, что необходимо распечатать RMA Request и вместе с нерабочей картой памяти отправить почтой на адрес сервисного центра (Тайвань).

Отправка карты памяти вместе со стоимостью конверта обошлась около 3$. С помощью трек-номера на чеке я стал отслеживать путь пакета. Спустя 7 дней после отправки, пакет уже был на Тайвани, и по прошествии еще 3-х дней был доставлен получателю.


Сотрудник сервисного центра собирает корреспонденцию раз в 5..10 дней, по этому я стал ожидать. Статус RMA заявки можно отслеживать на сайте компании. По прошествии 7-ми дней статус изменился на «получено Сервисным Центром»

Путь новой карты памяти


Новая карта памяти была мною получена через 48 дней после отправки нерабочей карты. Такой долгий период обусловлен тем, что конверт зачем-то был отправлен через РФ. Возможно причиной тому послужило короткое название страны (UA) вместо полного (Ukraine). Сервисная служба не предоставляла трек-номер, хотя на конверте он присутствовал. По этому проследить путь удалось уже постфактум. Отправка новой карты была осуществлена спустя 20 дней после получения её сервисным центром.

Восемь дней пакет болтался по территории РФ:


И еще семь дней отправление шло территорией Украины. В результате я получил вот такой фирменный конверт:


В котором находилась долгожданная карта памяти той же модели и объема, что и была отправлена:


Потратив 3$ я получил новую карту, которая на момент отправки стоила 17$.

Выводы


Пожизненная гарантия работает. Аналогичные условия гарантии на карты памяти существуют и у других производителей, например Transcend, SanDisk и других. Если продавец по каким-то причинам ограничил срок действия гарантии, то это не означает, что покупатель обязан отказываться от своих прав, задекларированных производителем.